注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

570972645的博客

http://open.baidu.com/special/time/

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季垂钓技巧  

2014-10-13 19:28:36|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧马人《春季垂钓技巧》

【钓鱼指南】春季垂钓技巧   

       一、选位经验:

       1、就天气而言:钓暖不钓冷,钓睛不钓阴,钓阳不钓雨,钓煦不钓狂(风)。
  2、就水势而言:钓深不钓浅,钓静不钓流,钓浑不钓清。
  3、就岸形而言:钓凹不钓凸,钓弯不钓直,钓远不钓近。
  4、就草盖而言:钓草不钓明,钓坎不钓坦,钓边不钓中央。
  5、就风力而言:钓和风不钓燥热,钓南风不钓北风,钓顺风不钓逆风,钓4级以下小风不钓5级以上大风。
  6、就气温而言:钓温差9~13℃,不钓温差5℃以下结凌。
  7、就坐位而言:早坐东向西钓,晚坐西向东钓,正午坐南向北钓鱼台,背靠太阳顺光钓,坐近岸钓远点,坐远位钓近点,斜坐位钓草岸,顺风坐钓逆光,坐草丛隐身钓明水近投竿。

       二、钓组配备轻灵:

       春天鱼身僵硬活动力小,觅食轻,咬钩缓,漂反映弱,所以钓组配备上力求轻、小、灵为上。

       三、饵备精当:

       1、诱饵:宜粉、粒俱全,甜香四溢,色金黄。
  2、钓饵:荤饵以红细小鲜活蚯蚓为最好,也可用冬虫蛹、玉米螟虫等;素饵用大米饭粒拌香油、蜂蜜、白酒,裹上黄玉米面为好。垂钓时使用双钩,一荤一素。

       四、择时出钓:

       春天鱼的活动规律大致是当太阳升起半小时前至日出后1小时,约1。5小时段内是鱼最活跃,觅食最旺盛时间。

       五、注意防寒:

       三月仲春,气候多变,忽冷忽热,防寒十分必要

       春钓经验:
  春回大地,喜欢垂钓的朋友们终于有了盼头,北方的春钓可分为早春。仲春,暮春三个联阶段。早春指2月中旬到3月上旬,仲春指3月中旬到4月上旬,暮春指4月月中旬到5月上旬。北方地区春钓想取得好的收获,还是要在仲春和暮春两上阶段多下工夫。钓友可利用早春时节这一段时间对自己的钓具进行整理,为后面出行做好准备工作。这里,我总结了一些适合春天钓鲫的方法与体会,供钓友参考。前文已经说过,早春季节在北方地区是不适合出行钓鱼的,所以下面的文字着重介绍的就是仲春和暮春钓鱼方法。

       仲春垂钓篇:

       仲春时分,北方地区的鱼类刚刚从冬眠状态下醒过来,草鱼,鲤鱼。等大型鱼类受温度影响,还没有开口,所以鲫鱼是最好的垂钓鱼种。促春垂钓鲫鱼,首先要考虑的因素就是天气,要选择风和日丽的天气出钓。促春时节风一般较大,气温相对较低,风力较小的时候出钓比较合适。有风大,尤其风较大的时候,刚刚升起的河清海晏会很快降下去,造成鱼不开口。如果风力超过4级就不宜出钓了。如果出于综合考虑的话,可以选择风力较小的东风或是东南风天气出钓.

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018