注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

570972645的博客

http://open.baidu.com/special/time/

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘点世界上将会消失的城市  

2015-01-12 17:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下一页

马尔代夫,原因:海平面上升。从高空望去,马尔代夫全国平均高度仅高出海面1.5米,八成的国土不高于1米。如果联合国对全球暖化下海面上升速度计算准确的话,最快一个世纪这些岛屿将被海水逐一吞噬。


下一页

意大利威尼斯,原因:下沉。水城在过去1000年里其实一直在下沉,但近几个世纪,它的下沉速度在加快,过去100年它已经下沉了24厘米。


下一页

廷巴克图,原因:荒漠化。荒漠化,也即是沙漠中的沙丘逐步掩盖绿洲,撒哈拉沙漠南部边缘的几个城市都遇到这样的威胁,其中危机最大的就是廷巴克图。这个历史超过1000年的城市,部分地区已经半埋于沙中。图为廷巴克图的清真寺。


下一页

意大利那不勒斯,原因:火山爆发。座落在那不勒斯海湾的维苏威火山,每100年就会爆发一次,当年曾摧毁庞贝城,而最近一次爆发则是在1944年。一旦爆发,那不勒斯的400万居民将面临生命威胁。


下一页

图瓦卢,原因:海平面上升。从1993年迄今的16年间,图瓦卢的海平面总共上升了9.12厘米,按照这个数字推算,50年之后,海平面将上升37.6厘米,这意味着图瓦卢至少将有60%的国土彻底沉入海中。图为空中俯瞰图瓦卢,整个国土就是狭长的一条。


下一页

美国旧金山,原因:地震。根据加利福尼亚大学的研究,在2086年之前,旧金山有75%的机会遭遇一场7级以上的大地震。


下一页

墨西哥城,原因:陆地下沉,食水短缺。据估计,墨西哥城中部分地方在过去100年里下降了9米。而更糟糕的是,城市下方土层中的水份,已经出现干涸的迹象。


下一页

冈比亚,原因:海边水位提升。海洋水位提升已经是全球化现象,对于冈比亚这个西非小国,他们的首都班珠尔正面临着被日渐上升的海水侵蚀甚至覆盖的危险。


下一页

甘肃玉门,原因:人口减少。玉门是中国石油的摇篮,铁人王进喜的故乡。六十多年前,正值抗日战争时期,这里钻出了中国第一口油井。1955年,为保障生产建设,国家在玉门油田所在地设立玉门市,原玉门县政府也搬迁至此。大半个世纪过去了,玉门的石油资源已濒临枯竭,这个因油而兴的城市也随之衰落。图为2010年10月1日,甘肃玉门搬空的住宅楼前一只忠诚的狗。


下一页

美国底特律,原因:人口缩减。从1950年起,底特律的人口已经减少了1/3,由于城市的失业率超过10%,预计到2030年前,人口都会持续缓慢但稳定地减少。在2100年前,底特律可能已经面目全非。


下一页

俄罗斯伊凡诺沃,原因:人口缩减。这个前苏联时代的纺织品中心,大约有44.8万的人口,但自从1990年开始,女性人口超过男性、出生率下降、死亡率增加等等原因令人口锐减,再加上年轻人不断迁移到不远的莫斯科,这个城市已经全部看不到现代化的工业。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017